Виды и использование настольных ламп

Настольный светильник – один из важнейших приборов освещения, в зависимости от назначения он может использоваться в разных помещениях. Его преимущество – это отсутствие постоянного крепления, его можно переносить, передвигать, использовать в самых разных уголках, что особенно полезно, если вы вдруг решили кардинально изменить свою жизнь и начали двигать мебель.

Настольные светильники в основном подразделяются на три вида.

  • В первую очередь это офисные приборы, используемые для работы с документацией, компьютерами и прочим. Такому освещению важно уделить особое внимание, недостаточность света приводит к быстрой усталости глаз, слишком яркое – к боли и раздражению. Если прибор предназначается для кого-то определенного, в домашний кабинет, или в детскую ребенку, то стоит выбирать его с учетом индивидуальных предпочтений и потребностей.
  • Второй категорией настольных светильников являются классические лампы на стол. Чаще они используются в спальнях, детских, гостиных, подходят как элемент декора, создающего свой неповторимый уют вокруг себя. При таком освещении приятно перед сном почитать книжку с ребенком, или расслабиться за просмотром телевизора. Декорированные абажуры, позволяющие создать как рассеянный свет, так и более направленный, дает возможность каждому подобрать такой прибор в интерьер своей комнаты.
  • Третий вид настольных светильников – это ночники. Создают приглушенный рассеянный свет, позволяющий при нем не только бодрствовать, но и спать. Чаще используется в работе на ночных сменах, в домашних условиях актуален для детских комнат, спален, гостиных – любых помещений, где требуется создать сумеречное освещение для собственного комфорта и удобства.

Купить настольные лампы в Москве самых разных категорий и различного дизайна вы можете у нас, мы подберем наиболее актуальные для вас варианты и поможем создать действительно качественное освещение, будь то свет ночника или настольной офисной лампы.